09.10.2014 в 05:35
Пишет Henry_Spice:

The F word и Horns
Наконец, я дошёл до себя и, как обещал, излагаю свои впечатления от The F word и Horns.

The F word

В общем фильм мне понравился. очень хороший, такой житейский сюжет. Всё очень естественно и реалистично. Великолепные, интересные характеры, отличные диалоги. Очень хороши друг Уолеса и его невеста Николь. Взаимоотношения Уолеса и Чантри показаны превосходно. Сразу видно, что эти люди идеально подходят друг другу. Правда, этот фильм безумно труден для перевода. И, разумеется, русские товарисчи не потрудились сделать это как следует. Многие шутки в русском переводе получились пошловатыми. А вот в оригинале они отличные. Но это уже не к фильму претензии. Отдельно очень понравилась сцена skinny dipping, хотя в ней хотелось бы большей откровенности. :))) Ну и, конечно, это самое "если ты снимешь свитер, я сниму свой" - полный восторг души!!! И момент, когда Уоллес в конце фильма, во время объяснения с Чантри, говорит об этом эпизоде - это очень очень здорово! Игра актёров доставила большое удовольствие. Хороши все без исключения. Про Дэна и говорить нечего. Тут и так было заранее всё ясно. Играет, как всегда, потрясающе. И мне очень понравилось, что досняли концовку. Без неё конец получился бы достаточно открытым. А я такое терпеть не могу. Ну и концовка сама по себе получилась очень забавной.
Короче говоря, всё было бы отлично, если бы не два момента, которые мне ужасно испортили впечатление от фильма.
Первый - это Дэн. Вернее, его мерзейшая щетина и жуткая одежда. Понятно, что такой внешний вид вполне оправдан и хорошо соответствует настроению героя. Но я бы хотел получить бОльшее эстетическое удовольствие от фильма! Тем более, что вполне можно было сыграть на контрасте. В самом начале Бог бы с ним, пусть была бы и щетина, и эта мешковатая одежда. Но потом, когда Уоллес уже начал встречаться с Чантри хотя бы в качестве друга, ну мог бы он постараться выглядеть нормально!
И второй - это Зои Кэзэн! Ну НЕЛЬЗЯ в таком зрелищном виде искусства, как кино, для идеально красивого актёра брать откровенно некрасивую партнёршу! Зои играет очень хорошо, её героиня очень живая, интересная, но её явная некрасивость на фоне очень красивого, даже несмотря на бомжовскую щетину, Дэна, вызывает чувство дискомфорта. Это сразу нарушает гармонию. Это нехорошо даже по отношению к самой Зои. Будь её партнёром такой же хороший, но страшненький актёр, ну, например, тот же Дэйн ДеХаан, она бы смотрелась в паре с ним вполне нормально, и никто бы на её внешность особого внимания не обратил. Но на фоне Дэна она смотрелась безобразно :( Более того, Чантри самая некрасивая из всех женщин в фильме! И это - главная героиня! Все остальные, даже из массовки, гораздо её симпатичнее! Взяли бы на роль Чантри Мэган Пак, которая играет в фильме сестру Чантри - вот было бы чудесно! Тем более, что она по всем параметрам, включая рост, отлично подошла бы.
Эти два момента просто безумно раздражали на протяжении всего фильма. И очень жаль, что такую отличную вещь так сильно испортили :(

Horns

Как я и думал заранее, Horns мне понравились больше, чем The F word. Мне нраивтся и са роман Джо Хилпа, и снял Ажа фильм очень хорошо. Ну, пожалуй, за исключением двух моментов. Зря он сделал Ига со следами ожогов, когда он вышел из реки, после того, как Ли попытался его убить. Лучше было бы сделать, как это было в романе. И концовку тоже я предпочитаю романную, в стиле Мастера и Маргариты. Мэрин, опять же, хотелось бы покрасивее, и больше похожей на Деву Марию, как это должно быть. Но для Дэна на самом деле невероятно трудно подобрать достаточно красивую партнёршу. А Джуно хотя бы совсем не так страшна, как Зои.
Но Дэн в фильме великолепен как никогда! Даже мерзкая щетина портит его меньше, чем обычно. Хот, конечно, всё равно портит. Но даже несмотря на это, Дэн выглядит отлично. Совершенно верно сказали, что это самая сексуальная его роль на данный момент. И благодаря тому, что роль позволяет развернуться и в полной мере проявить актёрские способности, его игра тоже потрясает даже больше, чем во многих других его фильмах.

URL записи